Hessensiegerehrung des Wettbewerbs „Bester Praktikumsbericht 2020/21“ Helena Born belegt den 3. Platz

24 Schüler*innen sind bei der Hessensiegerehrung des Wettbewerbs „Bester Praktikumsbericht 2020/21“ von SCHULEWIRTSCHAFT Rhein-Main-Taunus und dem Arbeitgeberverband HESSENMETALL ausgezeichnet worden. Helena Born (Jahrgangsstufe 10 der Martin-Luther-Schule) belegte einen tollen 3. Platz in der Kategorie Gymnasium Sekundarstufe 1.

HERZLICHEN GLÜCKWUNSCH!

Eine Jury aus 14 Personen von Schulen und Verbänden hatte die landesweiten Sieger*innen ermittelt. Kriterien für die Bewertung waren neben dem Inhalt und der Gestaltung auch der Umfang und die Kreativität der Berichte. Helena absolvierte ihr Praktikum in der biologischen Confiserie und Patisserie „La Manufacture d`Anouk“ in der Oberstadt von Marburg. Betreut wurde sie dort von der Inhaberin Andrea Wagner. „Es hat mir dort sehr gut gefallen, ich wurde herzlich aufgenommen und habe viel gelernt und erfahren“, so Helena über ihr zweiwöchiges Praktikum (betreuende Lehrkraft: Annette Müller). Sie habe viel über die Produktion von Schokolade allgemein gelernt, aber auch über die Weiterverarbeitung zu Pralinen, Trüffeln, Krokant und vielem mehr. So habe sie auch bei der Herstellung von Weihnachtsschokolade, auch mit individuellen Schriftzügen, mithelfen dürfen. Gerade in der Vorweihnachtszeit erhalte die Manufaktur viele Aufträge von Firmen, die weihnachtliche Schokoladen für Mitarbeiter und Kunden bestellen. Sehr positiv bewertet Helena, dass sie bei vielen Arbeitsabläufen beteiligt war und so einen guten Einblick in die Abläufe und die Organisation eines Einzelhandelsbetriebes bekommen hat. Lediglich eine Mitarbeit im Service sei coronabedingt nicht möglich gewesen.

(Nicole Pfeiffer)

 

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